eMagin добилась многократного увеличения яркости и срока эксплуатации OLED-дисплеев

Токийская фирма eMagin представила OLED-XL — серию из четырех микродисплейных продуктов, имеющих, по ее заявлению, наибольшие яркость и срок эксплуатации среди доступных на рынке OLED-устройств.

В сочетании с увеличивающим окуляром OLED-XL образуют компактную портативную систему, способную создавать крупноформатные виртуальные изображения высокого разрешения и пригодную для применения с ПК, игровыми консолями, карманными медиаплеерами и беспроводными коммуникационными устройствами.

Микродисплеи SVGA+ OLED-XL имеют размеры изображения 852x3x600 пикселов и предлагаются в полноцветном и двух монохромных вариантах (белом и зеленом). SVGA-3D OLED-XL — полноцветные и поддерживают 800x3x600 пикселов.

Новые продукты в тестах продемонстрировали увеличение времени, за которое яркость уменьшается вдвое, в 6-10 раз по сравнению с обычными OLED в зависимости от типа устройства и особенностей эксплуатации. Они также отличаются большей (в 3-5 раз) эффективностью, позволяющей обеспечивать повышенную яркость без роста потребления энергии.

В среднем, полноцветный SVGA+ или SVGA 3D OLED-XL, работающий с частотой 60 Hz и яркостью 60 кд/м.кв., требует менее 300 мВт. Высокое качество отображения видео достигается в широком диапазоне температур (от —55 до 85 градусов Цельсия), что делает устройства пригодными для промышленных и военных приложений.

В дисплеях OLED-XL использованы активноматричные управляющие цепи eMagin SVGA-3D и SVGA+ со стандартными электронными интерфейсами, что обеспечит им обратную совместимость с уже выпускавшимися решениями OEM-партнеров компании.