EMC представила новую архитектуру CLARiiON UltraScale

Корпорация EMC объявила о выпуске новой архитектуры EMC CLARiiON UltraScale и линейке сетевых систем хранения CX3.

Новая разработанная EMC архитектура CLARiiON UltraScale, на патентование которой уже подано 45 заявок, должна укрепить позиции компании как лидера — это первая на рынке систем хранения платформа, основанная на технологии Fibre Channel со сквозной пропускной способностью 4 Гб/сек. Ее производительность и вместимость в два раза выше, чем у предыдущей версии платформы, и это даст пользователям возможность вместо двух альтернативных систем задействовать единую систему EMC CLARiiON UltraScale CX3. Новая архитектура позволяет по-иному решить проблемы стоимости владения, поскольку поддерживает непосредственное масштабирование до 480 устройств (239 Терабайт).

CLARiiON UltraScale поддерживает одновременную работу в одном массиве высокоскоростных дисков на 2Гб или 4Гб Fibre Channel и дисков повышенной вместимости на 2Гб Low-Cost Fibre Channel (LC/FC).

По утверждению компании это первая архитектура хранения данных на рынке, в которой масштабируемость и пропускная способность 4 Гб/сек увеличена за счет использования новой многоканальной шины PCI Express. Благодаря программному обеспечению EMC SnapView, EMC MirrorView и EMC SAN Copy продукты линейки CLARiiON UltraScale CX3 осуществляют репликацию данных на 30% быстрее, чем предыдущие версии системы.

Система позволяет пользователям самостоятельно заменять жесткие диски, блоки питания, охлаждающие вентиляторы и съемные оптические приемопередатчики SFP. Кроме того, клиенты смогут осуществлять дальнейшее масштабирование системы, подключая к ней новые дисковые модули, и самостоятельно проводить модернизацию операционной среды CLARiiON FLARE в режиме онлайн.

Помимо возможности двухточечного соединения, используемого в процессе обнаружения и локализации отказов, EMC UltraPoint включает в себя заявленную на патентование технологию, обеспечивающую надежную работу на высокой скорости передачи данных (4 Гб/сек), более быстрый доступ к диску непосредственно после включения системы и гибкую обработку данных при скорости передачи 2Гб/сек и 4Гб/сек.

Уникальная, не имеющая аналогов технология Virtual LUN обеспечивает гибкий подход к поуровневому хранению данных благодаря непрерывной доступности и цельности данных и дает пользователям возможность беспрепятственного внедрения возможностей ILM (управления жизненным циклом информации). Помимо этого, функции расширения LUN, реализованные в CLARiiON UltraScale CX3, позволяют создать дисковый раздел, объединяющий в себе многочисленные группы RAID-устройств и затем динамически менять размер дискового раздела при необходимости.

Линейка CX3 состоит из трех моделей. CLARiiON CX3-20 —доступная и легкая в эксплуатации система поуровневого хранения данных, идеально подходит для работы с электронной почтой и службами моментальных сообщений, а также работающих на уровне подразделения компании приложений, баз данных, веб-сервисов, распределенных приложений, удаленной репликации и поддержки рабочих групп. CX3-20 масштабируется от 365Гб до 59Тб и поддерживает высококачественный доступ к 128 хост-устройствам. Устройства CLARiiON CX3-40 нацелены на центры обработки данных, которые требуют высокой пропускной способности. CX3-40 масштабируется от 119Тб и поддерживает высококачественный доступ к 128 хост-устройствам. CLARiiON CX3-80 — самый мощный из представленных на рынке массивов хранения данных. Система масштабируется до 239Тб на 480 дисках и поддерживает доступ к 256 хост-устройствам, 8 внешним хост-портам Fibre Channel 4Гб/сек и 8 внутренним дисковым портам Fibre Channel 4Гб/сек.

Системы EMC CLARiiON UltraScale CX3-20, CX3-40 и CX3-80 уже поступили в продажу.