Энди Рубин: мы достигли 700 тыс. активаций Android-устройств в сутки

Глава подразделения Android в Google, Энди Рубин (Andy Rubin), поделился очередным рекордом, которого добилась созданная им платформа. Это традиционный показатель количеств активаций Android-устройств в определенный период, который на данный момент превышает 700 тыс. аппаратов в сутки. Серьезный результат, демонстрирующий тот факт, что данная операционная система продолжает активно развиваться, давно оставив по распространенности всех конкурентов, включая iOS, позади.

Для сравнения, в июне Google сообщала о 500 тыс. активаций Android-устройств в сутки. После анонса Galaxy Nexus и Android 4.0 — эта цифра увеличилась до 550 тыс., а спустя два месяца к ней прибавилось еще более 150 тыс. активаций в сутки.

Конечно, у многих может возникнуть вопрос, какой именно смысл Google вкладывает в термин «активация Android-устройства». Ведь если учитываются активации после обновления прошивки или сброса всех настроек, то особого смысла в такой статистике нет. Но Рубин развеял сомнения в своем блоге в Google+, отметив, что: «Мы учитываем только одну активацию для каждого нового устройства. То есть, «активация» означает, что пользователь подключил свой новый Android-смартфон к сети оператора».