Enermax обновила линейку блоков питания

Компания Enermax сообщила о выпуске на рынок новых блоков питания в рамках серий Modu82+, Pro82+ и LibertyECO. Все представленные новинки получили ряд дополнительных функций, за счет чего в их обозначение добавлена римская цифра II.

Среди дополнительных возможностей отмечаются следующие:

  • DXXI Ready! — все модели блоков питания, мощность которых превышает 400 Вт, теперь оснащаются 8-контактным (6+2) разъемом для питания видеокарт;
  • HeatGuard — вентилятор блока питания продолжает работать на протяжении еще 30-60 секунд после выключения, что обеспечивает выведение оставшегося тепло из системы и, таким образом, увеличение срока службы системных компонентов. Ранее такая функция была доступна только в серии Revolution85+;
  • CordGuard — кабель питания плотно закрепляется в гнезде БП при помощи запатентованной защелки, что предотвращает его случайное извлечение и обесточивание системы.

Кроме того, отмечается, что в последнее время все чаще производители компьютерных корпусов предусматривают расположение блока питания в нижней части корпуса, что может затруднить сборку системы из-за короткого кабеля питания процессора. Теперь Enermax комплектует свои блоки питания процессорными кабелями длиной 60 см для устранения этой проблемы.

Также сообщается, что в честь 20-летнего юбилея бренда Enermax представленные блоки питания в качестве бесплатного бонуса комплектуются 120-миллиметровым вентилятором с патентованным подшипником Twister. Количество бонусных комплектов ограничено.

Блоки питания Enermax Modu82+, Pro82+ и LibertyECO должны поступить в продажу уже в скором времени, но их цена пока не сообщается.