Entourage eDGe — гибрид E-Reader и нетбука

Идея модификации устройства для чтения электронных книг методом добавления к нему дополнительного дисплея, похоже, захватила очень многих производителей. Вначале Barnes & Noble анонсировала E-Reader c двумя дисплеями — E-Ink и сенсорным ЖК. Затем представила схожее решение Spring Design. А теперь удивила общественность компания Entourage. Ее разработка в лице eDGe оказалась наиболее технологичной из всех упомянутых выше гаджетов, а внешне она ближе всех к Microsoft Courier.

Устройство выполнено в форме книги. В его левой части расположился дисплей E-Ink с поддержкой разрешения 1200х825 точек, 16 оттенков серого и диагональю 9,7 дюймов — вполне достаточно для чтения документов PDF. Среди официально поддерживаемых форматов электронных книг также упомянут ePub. В правой части eDGe присутствует 10,1-дюймовый ЖК-дисплей (1024х600 точек). Стоит обратить внимание на тот факт, что в обоих дисплеях имеется сенсорная панель. В случае с E-Ink — это решение от Wacom, для работы с которым необходимо электронное перо (есть в комплекте). Насчет типа сенсорной панели, установленной в ЖК-дисплее, сведений нет.

Entourage предлагает универсальный аппарат, который можно использовать не только для чтения электронных документов. В качестве операционной системы используется Google Android, обеспечивающая веб-серфинг, прослушивание музыки, просмотр фотографий, видео и т. д. Хотя не стоит забывать и об увеличенных по сравнению с традиционными E-Reader габаритах (27,3х21х2,5 см, 1,13 кг), а также малом времени автономной работы в случае применения модуля с ЖК-дисплеем (не более 6 часов).

Среди других особенностей новинки присутствуют 4 ГБ флэш-памяти (3 ГБ доступно пользователю), слот расширения для карт SD, два порта USB, модули Wi-Fi и Bluetooth, микрофон, 3,5-миллиметровый разъем для наушников. Опционально Entourage будет предлагать внешний модем 3G (EVDO или HSDPA) и оригинальную Bluetooth-клавиатуру. Стандартный цвет оформления eDGe — голубой, но можно заказать и любой другой за дополнительные $40. В продажу аппарат поступит в феврале по цене $490 ($530 в случае индивидуального цветового оформления).