Entourage Systems выпустила гибрид электронной книги и интернет-планшета

Компания Entourage Systems на выставке CES 2010 официально представила устройство enTourage eDGe, информация о котором появилась еще в октябре прошлого года. Разработка Entourage представляет собой высокотехнологичный микс из электронной книги, нетбука и портативного мультимедийного проигрывателя.

enTourage eDGe выполнен в раскладном формфакторе с двумя дисплеями, левым сенсорным 9,7-дюймовым экраном на основе технологии E-Ink и правым сенсорным цветным 10,1-дюймовым LCD-экраном. На левом дисплее пользователь может читать электронные книги, делая пометки с помощью рукописного ввода, а на правом запускать браузер, проверять электронную почту, работать в программе мгновенного обмена сообщениями, смотреть видео или слушать музыку. При всем этом половина enTourage eDGe с E-Ink-экраном управляется собственной операционной системой компании, а вторая работает на Android, но они могут взаимодействовать. К примеру, в режиме чтения электронной книги пользователь может перетаскивать на цветной дисплей иллюстрации или открывать ссылки в браузере.

Также в enTourage eDGe встроен микрофон и 1,3-мегапиксельная камера, способная делать снимки и записывать видео. Эта функциональность, по заявлению производителя, позволяет применять устройство для обучения, записывая лекции на диктофон или видеокамеру.

Встроенный в eDGe аккумулятор позволяет работать около шести часов при использовании LCD-дисплея и больше семи дней при чтении книг с E-Ink экрана. Встроенный акселерометр позволит разворачивать изображение дисплея в зависимости от положения устройство, что должно положительно сказаться на удобстве его использования.

На североамериканском рынке стоимость enTourage eDGe составит $490, а в продажу он поступит в феврале 2010 года. Но пока нет информации о планах Entourage Systems распространять его в других регионах.