Энтузиасты открыли бутлоадер планшета Nook Tablet и начали портировать Android 4.0

Планшет Barnes & Noble Nook Tablet оказался отличной альтернативой Amazon Kindle Fire, обладая чуть большей стоимостью, но и увеличенным объемом RAM, флэш-памяти и микрофоном. Более того, энтузиасты уже начали работать на созданием альтернативной прошивки для устройства, построенной на базе Android 4.0.

Как сообщил пользователь с ником nemith на форуме xda-developers, ему (или его команде) удалось обойти защиту бутрома Nook Tablet, что дало возможность установки альтернативного ПО. После этого началась работа над переносом на планшет Android 4.0. В частности, был использован ранний билд CyanogenMod 9, и человеку удалось его даже запустить на планшете. Он предложил другим энтузиастам присоединяться к его работе, результатом которой может стать включение гаджета в список поддерживаемых устройств в будущих версиях CyanogenMod.

На момент написания новости nemith уже добился стабильной работы сенсорной панели, кнопок и акселерометра. Графическая подсистема тоже функционирует, но пока требует тщательного тестирования. Публичной версии прошивки еще не существует и о сроках ее релиза разработчик пока не распространяется. Добавим, что также наблюдаются некоторые успехи в портировании Linux Ubuntu на Nook Tablet.