Энтузиасты портировали Android 4.0 на Samsung Galaxy Tab 8.9

Samsung находится в выигрышном положении перед другими производителями, так как одной из первых получила доступ к Android 4.0 в ходе разработки Galaxy Nexus. В частности, компания объявила о том, что в первом квартале следующего года соответствующее обновление получат многие ее устройства, хотя и далеко не все. Тем не менее, среди счастливчиков есть и Galaxy Tab 8.9. Но если владельцы этого гаджета хотят испытать ICS, то стараниями энтузиастов у них такая возможность вскоре появится.

В частности, тестовая прошивка для Galaxy Tab 8.9 на базе Android 4 была анонсирована в форуме XDA-Developers. Многое еще предстоит доработать и, вполне возможно, что Samsung быстрее выпустит стабильную версию ПО, но большинство функций планшета уже работает в альфа-версии альтернативного ПО. Полностью функциональна сенсорная панель, поддерживается автоматический разворот экрана, звук и даже аппаратное ускорение интерфейса и игр (Angry Birds работает). Также действует GPS-приемник, но из-за отсутствия поддержки Wi-Fi, в работе он несколько ограничен.

Ответственной за тестовый продукт команде все еще предстоит разобраться с камерой, Bluetooth (работает нестабильно), странной проблемой с моргающим зеленым цветом экраном и, конечно же, модулем Wi-Fi. На данный момент тестовая прошивка не доступна широкой публике.