Epson анонсировала профессиональный фотопринтер Stylus Pro 3880

Компания Epson подготовила к выпуску новую модель 17-дюймового принтера Stylus Pro 3880, который является улучшенной версией устройства Stylus Pro 3800.

В новинке реализована технология UltraChrome K3 и печать при помощи чернил восьми различных цветов, что обеспечивает улучшенную передачу голубых и фиолетовых тонов на отпечатках. Также устройство поддерживает новую технологию AccuPhoto HD2, направленную на улучшение использования чернил с целью более полной передачи цветового диапазона, оптимизацию формирования капель, а также обеспечения плавного цветового перехода. Печатающие головки MicroPiezo способны обеспечивать разрешение печати до 2880×1440 точек на дюйм и формировать капли чернил объемом 3,5 пиколитра. Несмотря на то, что анонсированный продукт может размещаться даже на рабочем столе, максимальный размер выводимого без полей изображения составляет 22х17 дюймов (55,9х43,2 см), для этих целей может использоваться фотобумага толщиной до 1,5 мм.

Ожидается, что продажи фотопринтера Epson Stylus Pro 3880 начнутся в октябре этого года по цене около $1300. За дополнительные $200 можно будет приобрести модель Graphic Arts Edition, оснащенную процессором ColorBurst Raster (лицензирован PANTONE), предназначенным для улучшения цветопередачи, и поддерживающую профили ICC для палитр RGB, CMYK и черно-белых изображений.