Epson представила две новых серии монохромных принтеров — AcuLaser M2000 и M4000

Компания Epson представила две новинки в сегменте монохромных устройств печати.

 

Как сообщается, монохромные лазерные принтеры серии M2000 подойдут как для индивидуального использования (Epson AcuLaser M2000D), так и для сетевой работы (Epson AcuLaser M2000DN).

Скорость печати Epson AcuLaser M2000D и Epson AcuLaser M2000DN – 28 стр./мин даже при полном разрешении 1200 dpi, при этом время выхода первой страницы – всего 6 секунд. Обе модели также имеют дуплекс в стандартной поставке, обеспечивающий двухстороннюю печать со скоростью 14 стр./мин.

«Несмотря на растущую популярность цветных лазерных устройств, мы по-прежнему видим спрос на монохромные принтеры для экономичной ежедневной печати, особенно в организациях с большим документооборотом», отмечает Игорь Горайчук, корпоративный менеджер представительства компании Epson Europe B.V.

Оба принтера Epson AcuLaser M2000D и Epson AcuLaser M2000DN имеют процессор 300 Мгц и большой объем памяти для быстрой и эффективной обработки крупных заданий печати. А оригинальная технология дополнительных микрочипов Epson ASIC (Application Specific Integrated Circuit) позволяет еще больше оптимизировать работу над объемными заданиями – без потерь в качестве. Для обеих моделей доступны дополнительные кассеты для бумаги, увеличивающие количество загружаемых листов с 300 до 800. Также принтеры серии Epson AcuLaser M2000 поддерживают языки Adobe® PostScript 3 and PCL6.

Основное отличие между моделями Epson AcuLaser M2000D и Epson AcuLaser M2000DN заключается в возможностях подключения. M2000D позволяет печатать через USB или параллельный порт, а M2000DN можно подключить как через USB, так и через сеть.

Представлена также серия монохромных лазерных принтеров AcuLaser M4000 – которая сочетает в себе как высокую скорость 43 стр./мин. (при полном разрешении печати в 1200 dpi), так и широкий набор функций.

Время вывода первой страницы выполняется через 8,3 секунды после старта.

Наряду со стандартной моделью M4000 существуют версии принтера для двусторонней печати M4000DN и M4000DTN (с дополнительным лотком для бумаги). Отмечается, что при двусторонней печати скорость и качество остаются такими же, как и при односторонней, что позволяет уменьшить расход бумаги и сохранить производительность на высоком уровне.

Дополнительный лоток для бумаги в модели Epson AcuLaser M4000DTN увеличивает емкость принтера со стандартных 700 листов (550 листов в основном лотке и 150 – в универсальном лотке) до 2500 листов. Кроме того, все модели серии Epson AcuLaser M4000 поддерживают функцию дополнительного накопителя документов для сортировки и распределения различных заданий, что придется весьма кстати работникам сильно загруженных офисов.

Производитель заявляет, что принтеры Epson AcuLaser M4000 обладают исключительной надежностью и имеют ресурс комплекта расходных материалов – до 20000 страниц. Простота использования увеличивается также благодаря большому ЖК экрану, на котором в графическом виде отображаются инструкции по печати и обслуживанию. Для простого доступа к часто используемым пунктам в меню имеется функция закладки.

К другим дополнительным функциям относится наличие слотов расширения оперативной памяти со стандартных 64 MБ до 576 MБ, что позволяет печатать объемные и сложные документы.

Для обеспечения точности печати в Epson AcuLaser M4000 по умолчанию используется оригинальный язык Adobe PostScript 3tm, а также поддерживаются стандартные языки печати PCL6, PCL5e, PDF 1.3 и ESC/Page. Интерфейсы подключения: стандартный Ethernet, высокоскоростной USB 2.0, параллельный интерфейс и дополнительный интерфейс Type B для подключения lополнительных устройств и интерфейсов. Поставки представленных новинок на украинский рынок начнутся в июне-июле 2008 года.

Источник: "Компьютерное обозрение"