Epson разработала прототип 3D-дисплея c повышенным разрешением

Компания Seiko Epson разработала автостереоскопический трехмерный ЖК-дисплей высокого разрешения (аналог QVGA), который позволяет просматривать 3D-изображения с большего числа ракурсов по сравнению с традиционными трехмерными дисплеями и не требует применения специальных очков.

Новый прототип Epson с помощью ступенчатых линз, ориентированных на полосы обзора шириной от 31 до 32,5 мм, позволяет получить четкое, яркое трехмерное изображение на более широкой полосе обзора по сравнению с выпускаемыми на сегодняшний день моделями. В отличие от существующих трехмерных дисплеев, которые зачастую жертвуют разрешением ради повышения количества 3D-эффектов, новая разработка Epson позволяет улучшить качество воспринимаемого изображения без ущерба разнообразию 3D изображений и количеству ракурсов их просмотра.

Для решения проблемы потери разрешения на многоракурсных дисплеях Epson использует специальную технологию обработки изображения – «шаговый трехмерный пиксельный массив», которая позволяет учитывать чувствительность глаза человека к ухудшению детализации картинки в горизонтальном направлении. Epson удалось уменьшить степень снижения разрешения по горизонтали, что позволило повысить качество трехмерного изображения и сделать его более четким и ярким.

По мнению Epson, подобные 3D-дисплеи, отображающие четкие и яркие изображения, представляют собой следующее поколение высокореалистичных дисплеев, и компания планирует приложить все усилия для того, чтобы пользователи как можно скорое оценили эти новые возможности в индустрии развлечений и в других областях применения.