Epson выпускает универсальный принтер для средних и больших рабочих групп

Компания Epson представила новую серию цветных лазерных принтеров формата А3, предназначенных для средних и больших предприятий, – AcuLaser C9200N. Одной из главных особенностей линейки заявлена ее универсальность — принтеры могут использоваться как для скоростной печати черно-белых документов, так и для качественной – цветных изображений.

Для заданий большого размера используется технология управления памятью MIT Memory, благодаря которой повышена скорость обработки растровых изображений и уменьшено время вывода первой страницы до 8,1 сек. Объем памяти устройства – 256 Мб, с возможностью расширения до 768 Мб. Скорость печати составляет 26 с./мин в монохромном и цветном режиме.

Всего будет доступно четыре модификации, от базовой сетевой модели C9200N с емкостью лотков на 350 листов до флагмана C9200D3TNC с увеличенной емкостью лотков до 1850 листов, функцией двухсторонней печати и фиксирующей подставкой. Принтеры появятся на украинском рынке в декабре, по ценам от 5300 долл. до 8100 долл.