Epson выпустила высокопроизводительный фотопринтер

Компания Epson сообщила о выпуске нового флагманского фотопринтера Stylus Photo TX800FW, который позиционируется в качестве универсального устройства для домашнего пользования.

Устройство имеет стильный внешний вид, черное глянцевое покрытие, синюю подсветку и сенсорную панель управления. Новинка позволяет не только печатать фотографии, но также и сканировать и копировать документы и содержит встроенный факс. Дополнительно изделие оснащается лотком автоматической подачи бумаги, сетевым интерфейсом Ethernet и модулем беспроводной связи Wi-Fi, интерфейсом Pictbridge для печати фотографий непосредственно с цифровой камеры и слотами для карт памяти.

Фотопринтер Epson Stylus Photo TX800FW поддерживает двухстороннюю печать, печать на поверхности CD/DVD дисков, способен печатать фотографии в разрешении 5760х1440 точек и сканировать изображения в разрешении до 4800 точек. Для печати используются шестицветные водорастворимые чернила Epson Claria в раздельных картриджах. Производитель заявляет высокие скоростные характеристики работы устройства: фотография 10х15 может быть распечатана всего за 10 с в черновом и за 17 с в стандартном режиме, а скорость печати документов составляет до 40 страниц А4 в минуту.

Ожидается, что продажи фотопринтера Epson Stylus Photo TX800FW начнутся в середине марта по цене $390. Также напомним, что недавно компания Canon представила доступные модели фотопринтеров.