Ericsson и Intel представили технологию блокирования украденных ноутбуков

Вопросы информационной безопасности сейчас выходят на первое место у многих компаний. А некоторые производители в последнее время даже выпускают собственные технологии защиты данных, которые способны блокировать похищенные ноутбуки. В данный момент, такие разработки есть у Fujitsu Siemens и Lenovo.

Компании Intel и Ericcson также анонсировали сотрудничество в данной области. Предложенная технология предполагает оснащение компьютеров на базе процессоров Intel, использующих технологию Anti-Theft PC Protection, широкополосными модемами производства Ericsson, с опциональной поддержкой GPS.

При краже или потере, на ноутбук может быть отправлена SMS с командой, которую модем передаст технологии Anti-Theft PC Protection, которая, в свою очередь, полностью заблокирует компьютер. При возвращении ноутбука пользователь с помощью еще одной SMS сможет полностью его разблокировать.

При обнаружении попытки аппаратного или программного взлома, технология Intel позволит защитить данные, стерев из компьютера криптографические ключи, необходимые для дешифровки.

Также благодаря возможности использования GPS, ноутбук сможет постоянно отсылать данные о своем местонахождении.