Ericsson показала как будет выглядеть компьютер в 2020 году

На Taiwan Broadband компания Ericsson демонстрировала некоторые свои перспективные разработки, концепты и прототипы. По словам участников шоу именно так в 2020 году могут выглядеть компьютеры, и именно таким способом пользователи могут на них работать.

Одним из продемонстрированных рабочих прототипов был Spider Computer. Изначально он разрабатывался как компьютер для развивающихся стран, однако после некоторых модификаций о нем заговорили как о легком переносном компьютере, подходящем для студентов и учеников.

На данный момент в корпус компьютера интегрирован проектор, проецируемая на поверхность лазерная клавиатура и слот для карты памяти. Работы по добавлению батареи, обеспечивающей длительный срок работы, а также интерфейса для подключения к Интернету еще ведутся. Судя по всему именно поиск компактной, но емкой батареи сейчас является наибольшей технологической проблемой, которую Ericsson необходимо решить к 2020 году.

Spider Computer выглядит очень футуристически — 3 ножки на которых стоит компьютер могут складываться и полностью исчезают в корпусе, таким образом делая новый ПК удобным для транспортировки. К сожалению вес нового устройства пока не известен.