Ericsson запустит международную систему мобильных платежей

Ericsson запустит международную систему мобильных платежейКомпания Ericsson объявила о планах запуска глобальной системы мобильного банкинга Ericsson Money Services, которая потенциально может выступить серьезным конкурентом традиционным операторам рынка международных переводов денег, вроде Western Union или MoneyGram. Производитель коммуникационного оборудования поставил перед собой задачу создать простой и удобный сервис, пользоваться которым было бы так же легко, как отправлять SMS-сообщения.

Система мобильного банкинга может стать крайне полезной для более чем миллиарда пользователей мобильных телефонов, многие из которых не имеют доступа к традиционным банковским системам и пластиковым карточкам. Прежде чем начинать создавать новый сервис специалисты Ericsson провели всестороннее исследование рынка и получили очень интересные результаты. Ожидается, что в течение ближайших двух трех лет денежные переводы по мобильным каналам между пользователями станут наиболее востребованной услугой такого рода в промышленно-развитых государствах. К 2015 году объем переведенных таким способом средств достигнет $600 млрд, а доход обслуживающих систему операторов может составить около $20 млрд.

Ericsson планирует вначале запустить Ericsson Money Services в Европе, после чего начнет выходить на мировой рынок в партнерстве с крупными банками и мобильными операторами. Публичная демонстрация сервиса будет проведена на MWC 2011 в Барселоне. Добавим, что сейчас в качестве одной из составляющих системы мобильных платежей также рассматривается технология NFC. Ее поддержали многие крупные участники рынка, включая Samsung, Apple, Nokia и LG.