ЕС расследует факты возгорания iPhone и iPod touch

Некоторое время назад сообщалось, что в Корее были зафиксированы случаи чрезмерного нагрева (а в отдельных случаях — даже воспламенения) аккумуляторов портативных плееров iPod nano, в результате чего компания Apple согласилась отозвать дефектные устройства. Теперь же стало известно, что Европейская Комиссия проводит собственное расследование относительно фактов перегрева, возгорания и взрывов устройств iPhone и iPod touch. По сообщениям The New York Times, компания Apple принимает активное участие в работе комиссии.

По сообщениям Apple, имели место отдельные случаи возгорания данных устройств, но в то же время, эти факты не рассматриваются в качестве глобальной проблемы. Об этом рассказала Хелен Кирнс (Helen Kearns) — представитель комиссии. Также она сообщила, что Apple в настоящее время занимается сбором всей доступной информации о таких инцидентах и намерена провести соответствующие тесты.

Сообщается, что факты возгорания смартфонов iPhone были зафиксированы в Великобритании и Франции, при этом серьезно пострадал один подросток, у него поврежден глаз. Кроме того, KIRO TV в Сиэтле (США) опубликовала отчет комиссии по вопросам безопасности потребительских продуктов (Consumer Product Safety Commission), состоящий из 800 страниц, в котором также упоминаются случаи взрыва или возгорания устройств iPod.

По заявлениям Apple, в компании осведомлены об этом отчете и теперь ожидают получения образцов таких проблемных продуктов от потребителей с целью исследования причин возгорания. До окончания всех тестов Apple пока отказывает комментировать ситуацию и называть причины возгорания и взрывов.