ESET представила эвристический антивирус NOD32 Mobile

Компания ESET сообщила о выпуске антивируса ESET NOD32 Mobile. Данный продукт обеспечивает информационную защиту смартфонов и карманных ПК на платформе Windows Mobile от SMS-спама, вирусов, троянских и шпионских программ, а также другого опасного и нежелательного программного обеспечения.

Антивирус ESET NOD32 Mobile использует эвристические методы обнаружения мобильных угроз. В его основе лежит технология проактивной защиты ThreatSence, позволяющая распознавать новое неизвестное вредоносное ПО до его внесения в сигнатурную базу. Эвристический анализатор сканирует данные, полученные через Bluetooth, Wi-Fi, инфракрасный порт, GPRS и EDGE на наличие вредоносного кода, предотвращая попытки установки опасных и нежелательных программ на мобильное устройство. Подозрительные файлы помещаются в раздел «карантин», и пользователь может по своему усмотрению восстановить их или удалить. Сообщения рекламного, мошеннического и другого нежелательного содержания отслеживаются с помощью спам-фильтра и отправляется в раздел «Spam». Среди настроек антивируса — режимы сканирования по требованию (on-demand) и по доступу (on-access).

Требования продукта к аппаратным ресурсам невелики: он занимает около 500 Кб дискового пространства и использует в режиме сканирования 1 МБ оперативной памяти.