Еще один прототип iPhone 4G был найден во Вьетнаме

История с публикацией ресурсом Gizmodo фотографий, видео и сведений о неанонсированном коммуникаторе Apple следующего поколения, утерянном одним из сотрудников компании во время тестирования в полевых условиях, получила свое неожиданное продолжение.

Вьетнамский информационный ресурс Taoviet опубликовал фотографии и видео очередного образца iPhone 4G, при этом журналисты выяснили ряд интересных особенностей. Так, попавшее в их руки устройство несколько отличается от показанного Gizmodo. У него нет болтиков возле док-разъема, а на задней панели указан объем встроенной флеш-памяти — 16 ГБ. Напомним, что в первом образце вместо определенной цифры была надпись «ХХ». Возможно, у вьетнамцев в руках оказался более близкий к серийному производству аппарат.

Разобрав телефон, журналисты обнаружили процессор с такой же маркировкой, как и у центрального чипа в iPad, но без логотипа A4, что косвенно указывает на применение обновленной начинки в iPhone 4G.

Также они обратили внимание на более высокое разрешение дисплея, но точных цифр по этому поводу нет. При попытке подключения телефона к ПК iTunes его обнаружила, но для запуска устройства необходима соответствующая прошивка iPhone OS 4.0, которой пока в свободном доступе нет.