Еще у одного телефона от Sony Ericsson обнаружены проблемы с ПО

Для сезона праздничных продаж Sony Ericsson подготовила два функциональных телефона — Satio и Aino. Оба продукта оказались привлекательны для потребителей, но, как стало известно, имели некоторые недоработки. Вначале британские пользователи столкнулись с проблемой отключения телефона при попытке запустить некоторые стандартные приложения в Satio. Более того, количество возвратов оказалось столь велико, что крупнейшие британские розничные сети Carphone Warehouse и Phones 4U приостановили реализацию этого камерафона.

Теперь британцы столкнулись с проблемами и во втором флагмане от Sony Ericsson — Aino, сообщает Yahoo!. В данном случае у людей возникли сложности с работой сенсорного дисплея телефона. Представитель Sony Ericsson Маттиас Холм (Mattias Holm) сообщил прессе, что специалисты компании работают над решением этой проблемы и вскоре должно появиться соответствующее программное обновление. Кроме того, он добавил, что проблемы проявились у очень небольшого количества пользователей, как, впрочем, и в случае с Satio, хотя это не помешало приостановить продажи последнего в некоторых розничных сетях Великобритании.

Аналитики полагают, что если Sony Ericsson не исправит ошибку в течение ближайших дней, то это может нанести серьезный урон не только продажам, но и бренду компании.