Эштон Катчер примеряет на себя роль Стива Джобса

Художественный фильм «Социальная сеть» оказался крайне успешным проектом, и сейчас в разработке находится не менее серьезная биографическая картина об сооснователе Apple Стиве Джобсе. Тот же режиссер, Sony Pictures во главе, работа Уолтера Айзексона в основе. Но это не единственный фильм об этом неординарном человеке, который сейчас находится в разработке. Как оказалось, есть еще один независимый проект с кодовым названием «Джобс».

Он тоже биографического характера, более того, уже известен актер, который сыграет в картине главную роль — это Эштон Катчер (Ashton Cutcher). Съемки спонсируются частным инвестором, хотя связан проект с крупными голливудскими студиями, сообщает Variety. В качестве режиссера выступит Джошуа Майкл Штерн (Joshua Michael Stern), ранее отметившийся политической комедией «На трезвую голову» («Swing Vote») с Кэвином Костнером. За сценарий отвечает Мэтт Уитли (Matt Whiteley).

В отличие от картины Sony Pictures, альтернатива не будет затрагивать поздние годы правления Джобса и сосредоточится на наиболее значимых событиях раннего времени, начиная от основания Apple и заканчивая возвращением Стива в свое детище. Ожидается, что съемки фильма начнутся летом, когда у Катчера будет перерыв в телесериале «Два с половиной человека».