Eurotech представила интегрируемые в стену ПК

На рынке появляется все больше моноблочных ПК, оборудованных сенсорным дисплеем. Например, Wind Top AE1900 или Shuttle X 5000TA. Такие устройства могут располагаться не только на рабочем столе, но и на стене, к которой они крепятся через специальный кронштейн. Сенсорный дисплей в данном случае позволяет обойтись без клавиатуры и мыши. Компания Eurotech предлагает еще более интересный способ размещения ПК — интегрировать его прямо в стену.

Два новых компьютера Eurotech, представленных как Panel Computer Vx-120F-N270 и Vx-150F-N270 ориентированы на размещение внутри стены, в то время как наружу выступает лишь сенсорный дисплей диагональю 12 и 15 дюймов, соответственно. Устройства обладают пассивной системой охлаждения и построены на базе процессора Intel Atom N270 с частотой 1,6 ГГц. В гаджетах присутствуют два порта Ethernet, USB и слот для карт расширения. Сенсорная панель ПК отвечает требованиям стандарта IP65, то есть, защищена от излишней влажности и пыли.

Еще один интересный продукт от Eurotech — Box Computer Bx-400F-N270. Это миниатюрное устройство содержит ту же платформу, что и встраиваемые в стену компьютеры, но при этом выполнено в крепком корпусе, способном противостоять ударам и резким температурным перепадам, сохраняя при этом хрупкую начинку в работоспособном состоянии. Аппарат обладает четырьмя портами USB, двумя Ethernet, двумя последовательными, кардридером и работает под управлением Windows XP.

Стоимость необычных компьютеров от Eurotech пока неизвестна, но в продажу они должны поступить в середине сентября текущего года.