Everex выпускает UMPC CloudBook Max с поддержкой WiMAX

Компания VIA Technologies сообщила, что Everex выбрала процессор VIA C7-M ULV для использования в своём новом продукте Everex CloudBook Max.

Everex CloudBook Max – это мини-ноутбук весом менее 1 кг, оснащенный 8,9” WVGA-дисплеем (с разрешениями до 1024×600) и интегрированным одночиповым Mobile WiMAX-контроллером от компании GCT Semiconductor.

Компании VIA и Everex впервые продемонстрируют устройство в зале WiMAX Experience Lounge фойе главного холла (Central Hall) на выставке CTIA Wireless 2008, которая проходит в эти дни.

Everex CloudBook Max построен на основе процессора VIA C7-M ULV с тактовой частотой 1,6 ГГц и мультимедийного чипсета со встроенной графикой VIA VX800. Устройство поддерживает Microsoft Windows Vista.

Благодаря интегрированному одночиповому решению Mobile WiMAX, Everex CloudBook Max может плавно подключаться как к сверхскоростной широкополосной беспроводной сети Sprint XOHM, так и к разнообразным Wi-Fi сетям (802.11b/g). В устройстве реализована поддержка Bluetooth, интегрирован GPS-приемник и две 2-мегапиксельные видеокамеры для организации видеоконференций.

Заявленное время работы Everex CloudBook Max от батареи достигает четырех часов. Полная клавиатура и встроенный трекпад с двумя кнопками, надежный форм-фактор – размеры устройства не превышают 240x175x27 мм (ШхГхВ), оно весит меньше килограмма. Ноутбук снабжен DDR2-памятью объёмом 2 ГБ, 80 ГБ жестким диском, одним портом S-Video, микрофонным входом и выходом на колонки.

Источник: "Компьютерное обозрение"