EVGA готовит материнскую плату на базе чипсета P55

В связи с приближающимся выходом процессоров Intel Core i5 в сети Интернет все чаще появляются предварительные данные о материнских платах, предназначенных для совместной работы с ними. Так, недавно стало известно о таком продукте ASUS, а теперь настала очередь компании EVGA.

Материнская плата 132-LF-E657 основана на наборе системной логики Intel P55 и предназначена для использования с процессорами в исполнении LGA 1156. Устройство содержит 12+2-фазную систему питания, четыре слота для установки модулей памяти стандарта DDR3 в двухканальной конфигурации, три разъема PCI-Express x16 для установки видеокарт в конфигурациях SLI или CrossFireX, шесть портов SATA (по предварительной информации – версии 3.0, хотя такая поддержка не предусмотрена чипсетом Intel P55). Также данный продукт имеет два гигабитных сетевых разъема Ethernet, встроенный многоканальный 7.1 звуковой чип, тройной BIOS, систему диагностики на базе светодиодов, кнопки Power, Reset и Clear CMOS, а также слот для установки модуля флэш-памяти. На текстолите возле процессорного разъема предусмотрены отверстия для установки кулеров с системами крепления как LGA 1156, так и LGA 775.

Ожидается, что продажи материнских плат EVGA 132-LF-E657 начнутся одновременно с официальным выходом процессоров Lynnfield, который запланирован на 6 сентября текущего года, но уровень цен таких продуктов на данный момент пока не сообщается.