EVGA разработала двухчиповую видеокарту GeForce GTX 460

Компания EVGA не дождалась официального релиза двухчиповых видеокарт NVIDIA на базе архитектуры Fermi и разработала собственное оригинальное устройство, объединяющее на одной печатной плате две видеокарты GeForce GTX 460.

EVGA разработала двухчиповую видеокарту GeForce GTX 460

Новинка, известная под названием GeForce GTX 460 2Win, оснащается двумя графическими процессорами GF104, которые изготавливаются по нормам 40-нанометрового технологического процесса. Устройство также содержит 672 потоковых процессора и 2 ГБ памяти стандарта GDDR5 с шиной доступа 2х256 бит. Рабочие частоты видеочипа и шейдерного домена установлены на значениях 700 и 1400 МГц, соответственно. Напомним, референсные частоты видеочипа и шейдерного домена для видеокарты GeForce GTX 460 составляют 675 и 1350 МГц. Память работает на штатной частоте 3600 МГц. Для отвода тепла от компонентов устройства используется двухслотовый кулер с тремя вентиляторами. Новинка оснащается двумя 8-контактными разъемами дополнительного питания. Производитель отмечает, что для установки в систему видеокарты GeForce GTX 460 2Win блок питания должен обладать мощностью не менее 700 Вт и обеспечивать силу тока по линии 12 В не менее 46 А. Для подключения мониторов используются три порта DVI-I и один видеовыход Mini HDMI. Длина новинки составляет 292,1 мм.

EVGA разработала двухчиповую видеокарту GeForce GTX 460

Информация о сроках начала продаж и уровне рекомендованных розничных видеокарты EVGA GeForce GTX 460 2Win пока не сообщается. При этом производитель уведомляет, что устройство обладает более высокой производительностью, чем существующий одночиповый флагман NVIDIA GeForce GTX 580, но цена новинки будет утверждена на более доступном уровне. Еще одной особенностью представленной модели является тот факт, что на нее распространяется пожизненная гарантия.