eviGroup представила планшет с Windows 7

С официальным выходом Windows 7, все больше производителей выпускают и анонсируют новые устройства на базе этой операционной системы. Одним из последних таких аппаратов стал Seline10 от компании eviGroup. По своему формату новинка напоминает анонсированный еще летом этого года планшет Archos 9.

В устройстве используется 10,2-дюймовый сенсорный ЖК-дисплей с поддержкой разрешения 1024х600 точек. Адаптированный для такого рода гаджетов интерфейс Windows 7 был дополнен собственной разработкой eviGroup, обеспечивающей более простой доступ к наиболее часто используемым приложениям, клиенту служб мгновенных текстовых сообщений, заметкам, календарю и органайзеру.

В основе планшетного ПК Seline10 лежит традиционная начинка нетбука, хотя точных технических спецификаций производитель пока не огласил. Известно, что в устройстве применен процессор Intel Atom N270 с частотой работы 1,6 ГГц. Для подключения дополнительных модулей и периферии можно использовать три порта USB. Также в наличии имеются выход VGA, адаптер Ethernet, 1,3-мегапиксельная веб-камера, микрофон и кардридер. Среди опций беспроводного соединения присутствуют модули Wi-Fi (802.11a/b/g) и 3G.

Ориентировочная стоимость eviGroup Seline10 составляет $745, но о дате релиза этого планшетного ПК пока сведений нет.