Evoluce представила 46-дюймовый экран с 3D-сенсорами, позволяющими управлять компьютером жестами

Evoluce уже демонстрировала возможность управления программами в Windows 7 с помощью Microsoft Kinect. Теперь компания выпустила собственный дисплей I-Voluce со встроенными 3D-сенсорами. Точные детали не разглашаются, но представители Evoluce заявляют, что это не просто встроенный в телевизор Kinect.  Сенсоры воспринимают жесты на расстоянии до 4 метров от дисплея. Для функционирования технологии используется Windows 7, и специальное программное обеспечение, расширяющее возможности обычных приложений и позволяющее движениями рук заменять компьютерную мышь.

Evoluce представила 46-дюймовый экран с 3D сенсорами, позволяющими управлять компьютером с помощь жестов

Учитывая размер диагонали (46 дюймов), цену ($5600) и возможности телевизора, очевидно, что он не предназначен для домашнего использования. Компания видит возможности для применения этой модели в публичных местах, таких как музеи и образовательные заведения.

Помимо дисплея, распознающего движения пользователя, Evoluce также обновила горизонтальную сенсорную 46-дюймовую панель Evoluce Two, в которой используется сенсорная технология 3D depth, позволяющая взаимодействовать с дисплеем сразу 6 пользователям.