Европейцы встают раньше американцев, но интернет-трафика используют меньше

Издание The New York Times провело исследование относительно использования интернет-трафика гражданами США, согласно которому современные американцы значительно больше пользуются Всемирной сетью, чем в прошлые годы и начинают активно работать в Интернете с самого раннего утра. Компания Arbor Networks заинтересовалась этими сведениями и решила сравнить интенсивность использования Интернета в течение дня в США и Европе.

Для исследования использовались данные, предоставленные 40 основными американскими и 25 европейскими провайдерами в течение 10 рабочих дней июля. Оказалось, что в Европе люди начинают активно пользоваться Интернетом немного раньше американцев (на 30-60 минут). К тому же в течение дня объем европейского трафика плавно увеличивается и после 4 часов резко падает, в то время как американцы в обед значительно меньше используют Сеть, но при этом не наблюдается резкого падения активности вечером. В целом, в США Интернет используется более интенсивно, чем в Европе, но разница не велика.

Всемирная сеть продолжает расширяться и постоянно привлекать новых пользователей, которых, согласно данным исследовательской компании Forrester Research, к 2013 году станет 2,2 млрд. человек. То есть, на 45% больше чем сейчас. Еще стоит отметить, что в наши дни наблюдается тенденция быть постоянно подключенными к Интернету, что положительно сказывается на развитии беспроводных сетей и соответствующего оборудования.