Европейские поставки смартфона LG Optimus Black начнутся в этом месяце

Первым рынком для распространения неординарного смартфона Optimus Black, анонсированного еще в январе на CES 2011, компания LG выбрала европейский. Уже в этом месяце один из флагманских Android-продуктов корейской компании попадет на прилавки магазинов многих европейских стран. Стоит отметить, что предварительные заказы на Optimus Black уже оформили 56 операторов сотовой связи из 50 стран мира.

Новинка выделяется тонким корпусом и уникальным дисплеем Nova собственной разработки LG. 4-дюймовый экран с разрешением 480х800 точек обладает максимальным уровнем яркости в 700 нит, но при этом он энергоэффективнее большинства современных аналогов. Если сравнивать с конкурентами, то, по заявлению LG, разница в энергопотреблении находится в пределах 50% при стандартных схемах эксплуатации смартфона внутри помещения.

Европейские поставки смартфона LG Optimus Black начнутся в этом месяце

Габариты телефона составляют 122х64х9,2 мм, масса — 109 г. В тонком корпусе разместились SoC OMAP3 с частотой 1 ГГц, 2 ГБ флэш-памяти, которую можно увеличить с помощью карт microSD, 5-мегапиксельная фотокамера на задней панели и 2-мегапиксельная — на передней, стандартный набор датчиков, включая гироскоп и модуль Wi-Fi с поддержкой Wi-Fi Direct. Питается смартфон от батареи емкостью 1500 мАч.

Изначально на рынок попадет модель черного цвета, но в июне появятся варианты розового и белого цвета. О цене LG Optimus Black пока сведений нет.