Европейцы не хотят тратить деньги на новый iPhone

Как сообщает Reuters, несмотря на большие успехи смартфона iPhone 4S в США, Великобритании и Австралии, в крупных европейских странах его продажи падают. По данным исследовательской компании Kantar Worldpanel ComTech, за двенадцать недель до конца ноября, доля Apple на рынке смартфонов во Франции снизилась с 29% до 20%, а в Германии с 27% до 22%. При этом аналогичные цифры наблюдаются по рынкам Италии и Испании.

Подобное падение доли Apple исследователи связывают с ухудшением экономической ситуации в Европе, а также со снижением стоимости конкурирующих iPhone решений. К примеру, в Германии доля Android выросла до 61%, в то время как за последние 12 недель Samsung Galaxy SII возглавил топ продаж смарфтонов в этой стране.

В Украине нет официальных данных о продажах iPhone 4S, но можно предположить, что в нашей стране схожая ситуация. Ведь по данным Hotline.ua за третий квартал 2011 года, украинцы больше всего интересовались Android-смартфонами, в первой пятерке рейтинга оказалось сразу четыре устройства на этой платформе. При этом, как и в Германии, лидером рейтинга оказался Galaxy SII.