EX.UA сообщил о возвращении серверов

Скандальный файлообменник EX.UA, у которого милиция в январе этого года изъяла сервера, сообщил о планах в скором времени полностью восстановить работу. Сделать это стало возможным благодаря тому, что МВД Украины вернуло EX.UA сервера. Представители сервиса пока не сообщают удастся ли восстановить утраченный контент.

В заявлении EX.UA по поводу возврата говорится:

Выражаем огромную благодарность всем пользователям, которые нас поддерживали все это время. Благодаря мощной и активной общественной позиции, в Украине наконец-то обратили внимание на существующие проблемы в украинском Интернете и ситуацию с авторскими правами. EX.UA стал катализатором необходимых изменений, в том числе, в законодательной сфере. Мы очень рады, что справедливость и закон восторжествовали, и нам удалось вернуть все наши серверы и продолжить работу для заинтересованных пользователей.

Проблема развития Интернета до сих пор остается открытой на международной арене. Поэтому, у Украины сегодня есть уникальный шанс стать одним из законодателей новой Интернет-культуры.

Мы были на презентации “Концепции развития Уанета”, которую предложил Виктор Янукович на iForum и полностью разделяем ее принципы и основные идеи. Если Концепция будет принята, Украина станет одним из самых прогрессивных европейских государств в сфере защиты прав Интернет-пользователей.

Главным препятствием для развития украинского Интернет-бизнеса является устаревшая законодательная база. Сегодня в Украине нет четких и понятных правил работы в Интернете. Традиционные методы следствия, как в нашем случае, изъятие серверов, недопустимы для онлайн-бизнеса. Проиграет от этого, в первую очередь, государство, потому что цифровой бизнес просто уйдет за границу. Мы не сделали этого, потому, что мы верим в эту страну, и в то, что у Украины есть будущее.