EXILIM Pro EX-F1 (1200 fps) и другие новинки Casio

В ходе выставки 2008 International CES компания Casio представила обновленную линейку цифровых фотокамер. Пять новых моделей EXILIM должны появиться в продаже уже весной.

Флагманская модель Casio EXILIM Pro EX-F1 оснащена высокоскоростным CMOS-сенсором (с разрешением 6 мегапикселей) и мощным процессором, что позволяет ей делать до 60 кадров в секунду в режиме серийной фотосъемки и до 1200 кадров в секунду — в режиме видеосъемки.

Эта камера оснащена объективом с 12-кратным оптическим зумом, системой стабилизации изображения.

Следующая новинка, Casio EXILIM Card EX-S10, является, по утверждению производителя, самым легким и тонким 10-мегапиксельным фотоаппаратом в мире. Ключевая особенность этой камеры — высококачественный ЖК-дисплей, выполненный по технологии Super Clear LCD, обеспечивающей большие углы обзора и высокий уровень контрастности изображения.

Еще одна компактная камера — EXILIM Zoom EX-Z80 — построена на основе 8,1-мегапиксельной CCD-матрицы, отличающейся, по заявлению Casio, уменьшенным уровнем шумов, и объектива с 3-кратным оптическим зумом.

Наконец, две новинки с трехзначными модельными номерами — EXILIM Zoom EX-Z200 и Zoom EX-Z100 — оснащены 10-мегапиксельными матрицами и широкоугольными объективами (от 28 мм до 112 мм в экв.) с 4-кратным оптическим зумом, а также системой стабилизации изображения.