Eye-Fi выпустила профессиональную карту памяти с модулем Wi-Fi

Компания Eye-Fi расширила модельный ряд предлагаемых продуктов и представила карту памяти Eye-Fi Pro в формате SD, которая позиционируется для применения профессиональными фотографами и энтузиастами.

Устройства Eye-Fi отличаются от обычных карт памяти формата SD наличием встроенного миниатюрного модуля беспроводной связи Wi-Fi 802.11 b/g, который позволяет передавать отснятый материал на компьютер или ноутбук непосредственно в процессе съемки, избавляя пользователя от необходимости использовать кабель синхронизации или кард-ридер. При этом поддерживаются средства обеспечения безопасности WEP 64/128, WPA-PSK, WPA2-PSK. Радиус действия встроенного передатчика составляет 27,4 м на открытом пространстве и 13,7 м в помещении. Карты памяти Eye-Fi могут работать совместно с большинством современных цифровых фотоаппаратов, со списком исключений можно ознакомиться на сайте поддержки производителя.

Как и модели Explore Video и Share Video, новинка имеет емкость 4 ГБ и позволяет передавать не только файлы изображений (RAW, JPEG), но и различные видео файлы. Кроме того, данные продукты поддерживают возможность создания геометок, а также передачи файлов не только на стационарные или мобильные компьютеры в пределах сети, но также и в Интернет на 25 различных сервисов (фото- и видеообменные сервисы, сервисы печати фотографий, блоги, сайты).

Новые карты памяти Eye-Fi Pro уже поступили в продажу по цене $149,99.