EZQuest создала внешний накопитель для видеомонтажа

Компания EZQuest создала новый внешний накопитель Thunder Pro JBOD. Аппарат содержит два жестких диска SATA II, со скоростью вращения шпинделя 7200 оборотов в минуту, кэш-памятью до 16 МБ и общей емкостью до 4 ТБ. Сконфигурированы накопители в режиме RAID JBOD и оптимизированы для многопоточного воспроизведения видео, его редактирования (DV, HDV, DVCPRO HD), применения эффектов в реальном времени и т. д. Новинка ориентирована на работу с компьютерами Mac, как наиболее часто использующимися для профессиональной обработки видео.

Встроенные накопители отформатированы в файловой системе HFS+, что дает возможность использовать Thunder Pro JBOD вместе с Time Machine без необходимости предварительной подготовки устройства. Среди особенностей аппарата можно выделить применение в нем оригинального чипсета Oxford 924, интеллектуальную систему управления питанием (автоматически активирует или выключает накопители при соединении Thunder Pro JBOD с ПК или отключении от него) и продвинутую систему охлаждения. В Thunder Pro JBOD установлен вентилятор с регулируемой скоростью вращения крыльчатки, изменяющейся в зависимости от температуры HDD. В случае их перегрева прозвучит предупреждающий сигнал.

Внешний накопитель обладает корпусом из анодированного алюминия. Для подключения устройства к компьютеру можно использовать порты FireWire 400, два FireWire 800 и USB 2.0. EZQuest Thunder Pro JBOD совместим с Mac OS X 10.2.8 и выше. Новинка уже доступна для приобретения по цене $530.

Напомним, что недавно новые внешние накопители представили Buffalo и LG.