Facebook купила белорусскую компанию Masquerade Technologies, создавшую приложение MSQRD

MSQRD Zuckerberg

Facebook купила белорусскую компанию Masquerade Technologies, которая разработала одно из наиболее популярных в App Store приложений — MSQRD. Это приложение позволяет накладывать фильтры, в том числе анимированные, на изображение лица пользователя, снимаемое на камеру на лицевой панели смартфона. Затем можно сделать фотографию или видеоролик с таким фильтром.

Как ожидается, после покупки Masquerade Technologies в собственном приложении Facebook могут появиться аналогичные функции по работе с фильтрами и эффектами. Вместе с тем, компания Facebook намерена сохранить MSQRD в качестве отдельного бесплатного приложения.

Facebook купила белорусскую компанию Masquerade Technologies, создавшую приложение MSQRD

Сами разработчики из Masquerade Technologies заявляют, что сотрудничество с Facebook позволит раскрыть потенциал созданной ими технологии для большего количества пользователей. Основателями компании являются три человека: Евгений Невгень, Сергей Гончар и Евгений Затепякин. В дельнейшем они присоединятся к офису Facebook в Лондоне. Сумма сделки по покупке Masquerade Technologies не сообщается.

Обновлено: Марк Цукерберг сообщил о покупке Masquerade Technologies на своей Facebook-странице, использовав приложение MSQRD с маской «Железного человека».

Taking a break from coding to welcome the MSQRD team to Facebook!

Опубликовано Mark Zuckerberg 9 марта 2016 г.

Источник: techinsider