Facebook представил свою надстройку Home для Android и смартфон HTC First

-VowtBhcP1w

Самая популярная в мире социальная сеть Facebook совершила следующий шаг в своей популяризации, представив надстройку для Android и смартфон HTC First.Надстройка Facebook Home для Android, по словам Марка Цукерберга, основателя и CEO социальной сети, убирает приложения на второй план и выводит на первый общение с людьми. Home представляет собой программный комплекс, который несколько меняет интерфейс Android, но не проникает глубоко в систему.

Снимок экрана 2013-04-04 в 23.48.13

Условно Home можно разделить на три составляющие. Первая выводит на дисплей фотографии от контактов в Facebook сразу после разблокировки смартфона. Тут же пользователь может сразу их прокомментировать или отметить. Вторая функция отображает новые сообщения из Facebook поверх открытого приложения, и позволяет тут же отвечать на него. Третья выводит на главный рабочий стол все оповещения, будь то пропущенный звонок, сообщение или комментарий из Facebook. Также никуда не делась синхронизация контактов с социальной сетью и его стандартные возможности для Android, включая отправку фотографий и видео прямо из галереи.

Как видно, глобальных изменений в Android Facebook не сделал. И это также подтверждает тем, что Home можно будет установить на смартфоны без рута и других дополнительных операций, он будет устанавливаться поверх интерфейса Android. Начиная с 12 апреля Facebook начнет распространять Home через Google Play для нескольких смартфонов, в числе которых Samsung Galaxy SIII и Note II, а также HTC One X и One X+. Когда появится поддержка других моделей в социальной сети пока не раскрывают. Точно также они не говорят и о версии для планшетов, хотя признают, что работы над ней уже ведутся.

Одновременно с анонсом Home Facebook в партнерстве с HTC представил смартфон HTC First, в котором из коробки используется данное программное обеспечение поверх Android 4.1.

Снимок экрана 2013-04-04 в 23.47.25

HTC First оснащается 4,3-дюймовым дисплеем с разрешением 1280х720 точек, 2-ядерным процессором Snapdragon 400 с частотой 1,4 ГГц, 1 ГБ оперативной и 16 ГБ встроенной памяти, которую, к сожалению, нельзя расширить. Также в нем установлена основная 5-мегапиксельная камера с LED-вспышкой и возможностью записи видео 1080р, а дополнительная, лицевая, снимает в разрешении 1,6-мегапикселов. Из беспроводных опций в HTC First есть Wi-Fi 802.11 a/b/g/n, Bluetooth 4.0 и NFC. Смартфон может работать в сетях GSM, HSPA+ и LTE. Питается он от аккумулятора на 2000 мАч.

Снимок экрана 2013-04-04 в 23.47.46

В продажу HTC First пока поступит только в сети североамериканского оператора AT&T по субсидированной цене в $99 с 2-летним контрактом. В тоже время, заявляется, что обычная его стоимость находится на уровне $449.