Facebook разрабатывает приложение для анонимного общения

Facebook-

Facebook в настоящее время разрабатывает отдельное приложение, которое позволит пользователям возможность обмениваться контентом и общаться на условиях полной анонимности.

Если все это окажется правдой, то это будет означать значительное отклонение от традиционного подхода компании к обеспечению связи между людьми; настоящие имена и личности на протяжении долгого времени занимали центральное место в модели Facebook. Если верить онлайн-ресурсу издания The New York Times, разработку данного приложения курировал Джош Миллер, присоединившийся к социальной сети после приобретения стартапа Branch. Именно господину Миллеру пользователи Facebook обязаны возможностью использовать псевдонимы вместо настоящих имен.

На данном этапе о самом приложении известно не слишком много. Неизвестно ни то, как оно будет называться, ни сама идея, лежащая в основе приложения. Вполне возможно, что приложение от Facebook будет прямым конкурентом таких конкурентных решений, как Secret и Whisper, построенных на идее полной анонимности при общении. Если это так, то Facebook нужно будет приложить массу усилий, чтобы заставить пользователей поверить в стойкость созданной ею стены анонимности. Обеспечение компанией конфиденциальности и неприкосновенности частной жизни – это длинная и сложная история.

Несколько приложений, выпущенных компанией Facebook, сильно напоминали тыкание пальцем в небо. За свою историю всемирно известная соцсеть создала сверхпопулярный Messenger, но она также выпустила ряд неудачных проектов: Facebook Home и две отдельные попытки создать конкурента Snapchat, обе провалились с треском. Впрочем, на примере Reddit и других интернет-сообществ можно увидеть, что пользователи очень часто предпочитают использовать псевдонимы вместо настоящих имен. Разумеется, это новое приложение вряд ли коренным образом изменит общую стратегию Facebook, но для компании, пользовательская база которой насчитывает свыше миллиарда человек, оно может стать интересным экспериментом.

Источник: The Verge


  • http://vk.com/medvetua MedvetUA

    Полностью поддерживаю, мессенджеров сейчас очень мало, надо еще.

  • Scofield

    Кто-то таким еще пользуется?

  • Kirill Dnepropetrovets-Ts

    А что, сейчас так трудно создать бот-профиль FB и писать с него?)