Facebook разрабатывает цифрового помощника Moneypenny для облегчения поиска и покупки нужных продуктов

facebook-moneypenny-800x420

По информации новостного агентства The Information, приложение Facebook Messenger вскоре получит собственного виртуального помощника под кодовым названием Moneypenny.

В отличие от конкурирующих решений в лице Apple Siri, Google Now и Microsoft Cortana, где основой упор сделан на продуктивность, Moneypenny, по сути, является инструментом для обращения к реальным людям для получения советов по выбору тех или иных продуктов и услуг.

Как сообщает источник, в настоящее время Facebook проводит внутреннее тестирование службы, а ее название позаимствовано у секретарши М Мисс Манипенни (вымышленный персонаж в романах и фильмах о Джеймсе Бонде), на роль которой в вышедшем в 2012 году фильме «007: Координаты «Скайфолл» и грядущем продолжении серии фильмов о Джеймсе Бонде – «007: Спектр» – подписана британская актриса Наоми Харрис. Данное название не является окончательным и еще может быть изменено до момента запуска сервиса.

Пока неясно, какие возможности будут доступны на старте, а также, как именно будет происходить обработка запросов. Из опубликованной на The Information заметки следует, что Facebook Moneypenny во многом будет похож на такие сервисы, как Magic или Operator, которые позволяются связаться с нужными людьми для решения собственных проблем по покупке того или иного товара.

Эти стартапы взымают дополнительную плату за свои услуги – определенный процент от стоимости доставляемых товаров. Пока неизвестно, на каких условиях будет предоставляться услуга Moneypenny в Facebook Messenger и как будет решен вопрос с доставкой. Маловероятно, что Facebook возьмет на себя обязанности по доставке товаров.

Источник: BusinessInsider