Facebook запустила собственное фотоприложение для iOS

Внезапно, компания Facebook представила программу Facebook Camera, которая уже доступна в App Store, но пока лишь в США. До остальных регионов она доберется в течение нескольких недель, по ходу того, как будет переведен интерфейс. Естественно, возникает мысль, что это результат покупки социальной сетью сервиса Instagram, но данная инициатива на самом деле не имеет отношения к Facebook Camera в силу того, что сделка еще не завершена.

Таким образом, команда Instagram пока не влилась в коллектив компании. Собственно, этот момент подтвердил представитель Facebook: фирменное фотоприложение социальной сети создано собственными силами компании.

По возможностям программа очень простая, но свою функцию создания снимков с последующей их публикацией в Сети она выполняет. Одной из ее главных особенностей является опция публикации сразу нескольких снимков.

Кроме того, присутствуют базовые инструменты по редактированию фотографий, включая кадрирование и набор фильтров. При желании можно отметить своих друзей на снимке и рассказать, где фотография была сделана. Приложение бесплатное.