Facebook используется как улика в одном из пяти бракоразводных процессов

Благодаря большой базе пользователей (напомним, что сейчас на Facebook зарегистрировано более 350 млн пользователей), а также возможности сбора определенного количества различной информации социальная сеть Facebook стала объектом различных социальных исследований и источником статистической информации. Теперь адвокаты, специализирующие на бракоразводных процессах, утверждают, что в одном из пяти случаев разрыва супружеских отношений, Facebook используется в качестве источника информации о супружеской неверности, сообщает Fudzilla.

Директор Divorce-Online Марк Кинан рассказывает о том, что наиболее частым использованием Facebook в качестве улики является ссылка на переписку одного из супругов, носящую интимный характер. Интересно, что некоторые супружеские пары распадаются даже в случае, когда известно, что самого факта измены не было, поскольку переписка велась с пользователем, с которым супруг никогда не встречался в реальной жизни.

Напомним, что компания Sophos, занимающаяся вопросами безопасности, считает, что пользователи Facebook слишком легко открывают доступ к своей информации.