Facebook обновила приложения для Android и iPhone

Facebook обновила приложения для Android и iPhoneНа конференции, посвященной мобильным разработкам Facebook, в компании объявили о выпуске обновленной версии мобильных приложений для платформ Apple и Google. Все главные изменения в программах в основном связаны с геолокационным сервисом Places.

Через мобильные приложения Facebook использует более 200 млн пользователей, что в три с лишним раза больше, чем год назад. И теперь пользователи Android смогут воспользоваться Groups и Places через клиент, хотя ранее для этого им необходимо было через браузер заходить на мобильную версию сайта Facebook.

Напомним, что Groups позволяют работать с группами людей. Например выделив некоторых друзей в отдельную группу пользователь может отправить уведомление только всем ее участникам, не отсылая при этом сообщение тем, для кого оно будет неинтересно.

Геолокационная платформа Facebook Places была запущена еще в августе и она позволяет узнавать текущее местоположение друзей и оставлять свое.

Приложение Facebook для iPhone всегда немного опережало в развитии Android аналог. И в то время как для платформы Google только были добавлены возможности, которые на Facebook for iPhone имеются уже около месяца, для смартфона Apple были представлены новые функции. Теперь пользователи iPhone смогут добавлять фотографии в Places и получают лучшую поддержку тегов.