Facebook обойдет MySpace в США в течение месяца

В общемировом масштабе по уровню генерируемого трафика онлайновый сервис Facebook уже обошел MySpace, но в США ситуация пока прямо противоположная. Хотя, согласно данным Google Trends for Websites, представленным сайтом Pingdom, в течение месяца или двух количество ежедневных посещений у Facebook станет больше, чем у MySpace.

На верхнем графике видно, что количество уникальных посетителей MySpace в американском Интернет-пространстве в течение года практически не изменялось, в то время как генерируемый Facebook трафик рос. Так откуда же данный сервис берет новых посетителей? У сотрудников Pingdom по этому поводу есть несколько версий:

  • Пользователи MySpace регистрируются в социальной сети Facebook, но при этом продолжают использовать MySpace, то есть они одновременно пользуются обоими сервисами.
  • Facebook забирает часть аудитории у сервиса MySpace, но при этом к последнему постоянно присоединяются новые пользователи (именно данный факт объясняет отсутствие изменения в количестве генерируемого MySpace трафика в течение года).
  • Facebook привлекает новых пользователей из тех сообществ, которые MySpace не доступны.
  • В Facebook приходят пользователи не только и не столько из уже существующих сообществ, но абсолютно новые люди.

Стоит также обратить внимание на еще один интересный факт, заключающийся в том, что генерируемый Facebook общемировой трафик в течение года возрос более чем в 2 раза. Это наглядно видно из таблицы, представленной выше.