Facebook по умолчанию активировал функцию распознавания лиц

В конце прошлого года на Facebook была запущена функция распознавания лиц, однако она была доступна лишь в Северной Америке. Теперь и жители других стран могут заглянуть в настройки приватности своего профиля, поскольку по многочисленным сообщениям, новая возможность доступна и за пределами Северной Америки. При этом новая функция активирована по умолчанию уже несколько дней, а сами пользователи не были уведомлены об этом.

Когда друзья пользователя будут загружать фотографии на Facebook, и автоматическая система распознавания лиц, будет находить на них других людей, то владельцам фотографий будет предложено проставить теги и подтвердить таким образом наличие тех или иных персон на снимках. При этом Facebook не позволяет сделать так называемую предварительную пометку, которую другой пользователь сможет подтвердить. Вместо этого пользователь сразу будет отмечен на фотографии, хотя и будет иметь право удалить тег позднее.

Facebook по умолчанию активирует функцию распознавания лиц за пределами Северной Америки

Facebook по умолчанию активирует функцию распознавания лиц за пределами Северной Америки

Для того, чтобы отключить функция автоматического распознавания, необходимо в настройках приватности деактивировать опцию «Suggest photos of me to friends».