Facebook получает $200 млн. от русского инвестора

Российская инвестиционная группа Digital Sky Technologies (DST), приобрела 1,96% акций Facebook за $200 млн., при этом она не будет представлена в совете директоров компании, сообщает TechCrunch. Интересен тот факт, что начиная с 2007 года Microsoft инвестировала в Facebook $240 млн., получив 1,6% акций социальной сети. А это означает падение предполагаемой стоимости интернет-сервиса с $15 млрд. до $10 млрд. В будущем DST планирует вложить в Facebook еще $100 млн., выкупив часть акций у сотрудников компании и других инвесторов.

Главный операционный директор Facebook Шерил Сэндберг (Sheryl Sandberg) официально заявил, что компания не нуждается в наличных, хотя, дополнительные средства она сможет использовать для покрытия текущих расходов. Генеральный директор и основатель социальной сети Марк Цукерберг ( Mark Zuckerberg ) во время последнего конференц-звонка подтвердил это, добавив, что финансовые вливания предлагают больше возможностей для дальнейшего развития проекта.

Digital Sky Technologies известна своими инвестициями в компании Рунета. Фонд владеет значительными долями таких ресурсов, как Mail.ru, «В контакте», Forticom Group (Odnoklassniki.ru), и HH.ru с общей аудиторией свыше 350 млн. человек.