Facebook приобрел социальный сервис FriendFeed

Популярнейшая социальная сеть в мире — Facebook, в этом месяце ставшая четвертым сайтом по количеству посетителей в мире, продолжает развиваться стремительными темпами. Так, всего за три месяца к Facebook присоединилось 50 млн. пользователей, а теперь, благодаря приобретению известного агрегатора FriendFeed, она сможет заинтересовать еще большее количество людей.

Стоит отметить, что покупка данного стартапа даст социальной сети не только расширенную функциональность, но также очень ценных сотрудников из команды FriendFeed. Среди них присутствуют и четыре основателя компании, отметившиеся своей успешной работой в Google. Например, Пол Бакхайт (Paul Buchheit) является одной из ключевых фигур, ответственных за создание Gmail и ряда рекламных продуктов Google, принесших интернет-компании немало прибыли.

Частично функциональность Facebook пересекается с приобретенным сервисом, но все же у FriendFeed есть несколько неоспоримых преимуществ. Например, работающая в реальном времени система обновления информации, позволяющая постоянно быть в курсе действий своих друзей. В Facebook обновление сведений необходимо делать самостоятельно.

Один из основателей FriendFeed Бред Тейлор (Bret Taylor) сообщил, что пока сервис будет работать в прежнем режиме, но сколько это продлится — неизвестно. Данная компания была сформирована в 2007 году и на данный момент она насчитывает 12 сотрудников, которые в полном составе переходят в Facebook.