Facebook работает над созданием двух смартфонов

Как сообщает Reuters, ссылаясь на Bloomberg, известная социальная сеть Facebook работает совместно производителем мобильных телефонов INQ Mobile над созданием двух смартфонов. Они будут оснащены функциональным клиентом для работы в Facebook и поступят в продажу в Европу в первой половине 2011 года, а в США — во второй.

Интересен тот факт, что ранее официальные представители Facebook уверяли прессу в отсутствии каких бы то ни было проектов по созданию собственного телефона. Теперь же пресс-секретарь Facebook Джейми Шофлин (Jaime Schopflin) не стала отрицать ставших достоянием общественности фактов, но напрямую о смартфонах ничего не говорила, отметив, что у компании есть проекты со сторонними производителями касательно «более глубокой интеграции социальной сети».

На данный момент нет даже слухов о характеристиках будущих смартфонов и использованной в них программной платформы. Известно лишь, что ранее лондонская компания INQ Mobile, поддерживаемая крупным гонконгским производителем Hutchison Whampoa, уже выпускала терминалы с интегрированным клиентом Facebook. Пока оба участника проекта отказываются комментировать распространяемые прессой сведения, хотя и не опровергают их.