Facebook создала мобильное приложение для группового чата

Facebook выпустила новое приложение для iOS и Android, Facebook Messenger, разработанное на базе приобретенного в марте сервиса Beluga. Компания решила создать отдельное приложение для работы с сообщениями не без причины. Если требуется быстро с кем-то связаться, то возможность сделать это нажатием одной кнопки намного удобнее, чем работа с универсальным приложением, в котором предварительно придется еще и перейти в соответствующий раздел.

Facebook запустила отдельное мобильное приложение для группового чата и не только

Стоит отметить хорошую функциональность приложения. Так, оно автоматически загружает историю сообщений из учетной записи пользователя, обладает простым, интуитивно понятным интерфейсом и позволяет быстро связаться с любым человеком, будь то контакт в Facebook или же в адресной книге. Если мобильный оператор поддерживает взаимодействие с Facebook, то через Messenger можно отсылать SMS-сообщения, что экономит пользователю деньги. К Украине это пока не относится.

Facebook запустила отдельное мобильное приложение для группового чата и не только

Кроме того, программа позволяет в пару кликов организовывать групповой чат и предоставить друзьям сведения о своем местоположении на карте, а также узнать, где находятся они. При желании можно узнать по карте, где расположены все участники текущей беседы.

Facebook запустила отдельное мобильное приложение для группового чата и не только

Среди других особенностей отметим поддержку обмена снимками внутри чата, Push-уведомлений и функцию организации бесед методом присвоения им названий и изображений. Facebook Messenger уже доступен в американских разделах App Store и Android Market. До российского и украинского магазинов приложений приложение еще не добралось.