Facebook запустил сервис обмена сообщениями нового поколения

Как и ожидалось ранее, компания Facebook объявила о запуске новой системы обмена сообщениями, которая заменит привычный способ общения между пользователями социальной сети. Более того, она позиционируется как новый виток эволюции в e-mail и других сервисов удаленной связи между пользователями посредством обмена текствой информацией.

Начала компания с банального внедрения собственной службы электронной почты и каждый пользователь Facebook при желании сможет получить личный адрес @facebook.com. Это серьезный удар по конкурирующим службам e-mail, так как аудитория Facebook шире, чем у любой из них. Этой социальной сетью пользуются около 500 млн человек по всему миру.

Собственная электронная почта является лишь составной частью системы связи Facebook. Пользователи смогут общаться через СМС, систему мгновенных текстовых сообщений, чат, e-mail и при этом все их беседы, вне зависимости от типа общений, будут храниться в одном месте и соответствующим образом сортироваться в виде удобной переписки. Таким образом, люди смогут вести обсуждения, используя тот тип связи и устройство, какие удобны в данный конкретный момент времени, не опасаясь, что какая-то часть диалога в будущем будет утеряна. Кроме того, не придется запоминать, каким методом удобнее связаться с тем или иным человеком: через электронную почту, систему мгновенного обмена текстовыми сообщениями, чат. Достаточно выбрать друга и отправить ему сообщение, он его получит в любом случае.

Facebook запускает сервис обмена сообщениями нового поколения, включающий e-mail и другие службы

Вся переписка пользователя будет сохранена и он сможет в любой момент найти нужную ему беседу с любым человеком вне зависимости от того, через какую службу та велась. Еще одна интересная особенность — автоматическая сортировка сообщений, когда в основную папку сообщений попадают лишь наиболее важные письма от друзей, а, например, счета, банковские уведомления и другая корреспонденция отправляется в папку «Прочие». Туда же будут приходить письма от людей, приславших их через другие службы e-mail, но пользователь всегда может переместить их в основную папку и все последующие письма от определенного человека тоже окажутся в ней. Данное нововведение немного напоминает Priority Inbox от Google. Присутствует и система фильтров. Пользователь может сам выбрать от кого он хочет получать письма, а от кого нет.

Facebook запускает сервис обмена сообщениями нового поколения, включающий e-mail и другие службы

Новая система обмена сообщениями Facebook и есть тот самый проект Titan, над которым компания трудилась 15 месяцев. На специальной конференции, организованной по поводу запуска этой службы, основатель Facebook Марк Цукерберг (Mark Zuckerberg) назвал ее «убийцей электронной почты» и у него были на это все основания. Ведь e-mail — это лишь часть сервиса, потенциальная аудитория которого — это около полумиллиарда человек. В действие анонсированный сервис будет введен во всей сети Facebook в течение нескольких месяцев.