Фактические продажи Galaxy S5 оказались значительно ниже прогнозных показателей

Фактические продажи Galaxy S5 оказались значительно ниже прогнозных показателей

По данным ресурса The Wall Street Journal, фактические продажи флагманского смартфона Samsung Galaxy S5 оказались значительно ниже прогнозных показателей компании.

Как сообщает источник, за первые три месяца продаж было реализовано около 12 млн устройств Galaxy S5. Это на 4 млн меньше по сравнению с продажами модели Galaxy S4 за аналогичный промежуток времени и на 40% меньше, чем было запланировано изначально. Хотя старт продаж Galaxy S5 в компании считали успешным.

Спад продаж фиксировался почти на всех рынках, а на некоторых из них падение было просто катастрофическим. Например, в Китае продажи флагмана упали более чем на 50%. Фактически, лишь на одном рынке — США — фиксировался рост продаж устройства. Но справедливости ради нужно отметить, что США является крупнейшим рынком для Samsung.

В компании Samsung извлекли урок из сложившейся ситуации. Так, компания намерена в корне изменить свое портфолио смартфонов, упростить систему их наименования, а также разработать следующую флагманскую модель с нуля. Кроме того, перемены возможны и в руководстве компании. По данным источника, глава мобильного подразделения Джей Кей Шин (JK Shin) может уступить должность руководителю подразделения по выпуску телевизоров и бытовой техники.

Источник: The Wall Street Journal