Fallout 4 получит много новшеств, включая реальный Pip-Boy, и выйдет в конце этого года

Fallout 4 получит много новшеств и выйдет в конце этого года

Буквально неделю назад стало известно о разработке игры Fallout 4. Теперь же во время проведения мероприятия E3 2015 компания Bethesda поделилась более подробной информацией об этом и рассказала, что до его официального выхода осталось не так уж много времени.

Игра Fallout 4 создаётся на базе новой версии движка Creation Engine. Он позволяет создавать богатый на детали игровой мир. События игры начнутся «одним прекрасным субботним утром» за день до апокалипсиса, здесь предстоит создать свой персонаж. Основные события развернутся на 200 лет позже. Игроку предстоит бороздить безжизненные просторы постапокалиптического мира не в гордом одиночестве, а в компании собаки, которая может помочь в нелёгком деле выживания.

Традиционно для игр жанра RPG, игроку предстоит исследовать окружающее пространство, путешествовать между городами, выполнять задания, развивать персонажа. В Fallout 4 реализована продвинутая система модификации оружия. Всего будет доступно 50 видов базового оружия и около 700 различных модификаций как для оружия, так и для средств защиты.

В Fallout 4 игроку будет предложен новый для этой серии инструментарий постройки и обустройства собственного дома. Игроку предстоит собирать строительные материалы и строить собственное жилище, начиная с маленькой лачуги и заканчивая целым поселением, где будут сторожевые башни, пулемётные гнёзда, система освещения, палатки для странствующих торговцев и др. По мере развития поселения в нём будет увеличиваться количество жителей, одновременно будет и возрастать риск подвергнуться атаке со стороны вооружённых бандитов.

Изменению подвергся традиционный гаджет Pip-Boy. Помимо изменения внешнего вида у него появились и новые функции. Например, благодаря поддержке сменных картриджей можно будет играть в классические мини-игры. Кроме того, коллекционная версия игры Fallout 4 получит в комплекте реальный рабочий образец Pip-Boy, дизайн которого полностью соответствует внешнему виду устройства в игре. Вместе с тем, для физического Pip-Boy компания Bethesda выпустит мобильные приложения (вероятно, те же мини-игры). Приложения можно будет запускать и на обычных мобильных устройствах.

Игра Fallout 4 выйдет уже в этом году. Её официальный релиз запланирован на 10 ноября. Поддерживаются платформы Xbox One, PlayStation 4 и PC.

Источник: The Verge